Партия в настолку длиной в 35 лет

Партия в настолку длиной в 35 лет

Роберт Вордоф из Канады уже 35 лет ведёт партию в настольную игру Dungeons & Dragons. За это время он собрал тысячи миниатюр, которыми забит весь подвал, а поиграть в настолку к нему слетаются люди со всей страны. Но как признаётся сам Роберт, главное в его увлечении то, что он не теряет связь со старыми друзьями.

Dungeons & Dragons («Подземелья и драконы») — игра, вокруг которой уже сложилась целая культура. Это одна из самых сложных настольных игр в мире — достаточно сказать, что в ней используется набор из семи или шести игровых костей, дайсов (их нельзя назвать кубиками, потому что не все они кубической формы), который есть у каждого игрока.

Ходить нужно миниатюрами своих героев по игровому столу, на котором создан целый мир с помощью игровых ландшафтов. Приключение проводит данжн-мастер, он же ведущий. Он создаёт его сценарий и играет за всех неигровых персонажей, то есть врагов или друзей персонажей игроков. Партия, как правило, длится несколько часов, но ограничения по времени нет.

Роберт Вордоф из Канады увлёкся DnD ещё в 14 лет, рассказывает YouTube-канал Great Big Story. Тогда он начал вести своё приключение для друзей, которое длится уже 35 лет. И, судя по всему, не закончится до его смерти.

На игру постоянно ссылаются в массовой культуре — например, ей была посвящена 13 серия второго сезона Gravity Falls и полнометражный мультфильм по «Футураме» — «Игра Бендера».

Добро пожаловать. За кого ты хочешь играть — за воина или плута? Выглядишь ты как плут.

У Роберта примерно 20 тысяч миниатюр, ящики с ними занимают целый подвал. Чтобы вы понимали, все их надо было собрать и собственноручно покрасить.

Поиграть к нему слетаются люди со всей страны. А по скайпу с ним играют и вовсе со всего мира, например, из Великобритании. Приключения Роберта с такой огромной коллекцией фигурок персонажей и террейнов (ландшафтов) могут проходить где угодно: от классических пещерных и лесных локаций до океана, пустыни и даже ледяных просторов.

Наверное, меня можно назвать не только данжн-мастером, но и коллекционером. Правда, собираю я всё это ради того, чтобы поставить на игровой стол и придумать новое приключение, чтобы игроки постоянно оказывались в разных локациях.

Для меня главным смыслом игры всегда было общение и дружба. Я всегда собирал друзей за игровым столом. Ещё в 14 я знал, что если создам самую лучшую на свете игру, которая лучше любой видеоигры, они продолжат ко мне приходить. Где бы я и они ни были.

Рассмотреть коллекцию Роберта подробнее и даже понаблюдать за бесконечной партией можно на видео.



Источник: http://medialeaks.ru/2610qaz-partiya-v-nastolku-dlinoy-v-35-let/



 26.10.2017
 (32 просмотров)